Производство изделий из металла
+7 (495) 649-32-45
   пн-пт: 8.00-17.00


Каталог продукции

Станок листогибочный ЛСМ-1270А

     Листогиб   электромеханический  серии ЛСМ  с передней поворотной балкой предназначен  для изготовления изделий коробчатой формы из листовой стали в серийных или мелкосерийных производствах. Станок с надежной стальной конструкцией оснащен сегментной прижимной и поворотной балкой, которая позволяет работать с изделиями сложной формы и осуществлять гибку на четыре стороны. Данный станок находит широкое применение в различных сферах, таких как: изготовление фасадных кассет и коробов в вентиляционных системах, корпусов электрических шкафов, производство рекламных конструкций, панелей, профилей, а также других, где требуется создать сложные изделия из тонколистового металла.  

     Форма сегментов может быть наклонной или вертикальной с линейкой размеров,  мм: 25;30;35;40;45;50;75;100;150;200;250;270.  

 

     Конструкция станка имеет вертикальный ход прижимной балки, что позволяет фиксировать заготовку со строго параллельными поверхностями и более стабильным прижимом по всей длине станка. Усилие прижима листа в зависимости от толщины регулируется винтами в  верхней части балки. Поворот гибочной балки осуществляется с помощью  мотор-редуктора с пружинной системой компенсации усилия на гибочной балке, что позволяет произвести гиб заготовки за короткий промежуток времени (<2 сек.), а наличие частотного преобразователя обеспечивает плавность хода.

 

     Переносной пульт управления с кнопкой «Пуск» и «Аварийный останов», значительно упрощает работу оператора, а ножной привод прижимной балки позволяет освободить руки для работы с установкой заготовки.  Угол гиба листа  можно изменять и корректировать с помощью панели оператора управления станком.

     Гибка поворотной балкой сегодня также является популярной. Ее преимущества состоят в том, что сама деталь во время гибки удерживается прижимом на столе и это уменьшает вероятность повреждения ее поверхности (если она ламинирована или окрашена). Отклонения толщины металла не влияют на точность получаемого угла. Недостатком может являться ограничение по максимальной толщине и минимальной ширине заготовки, которая необходима для удержания ее прижимом. 

 

Технические характеристики

Максимальная рабочая длина, мм 1270
Толщина листа, сталь(>400МПа), мм 1,5
Максимальный угол гибки, град. 0 - 135
Высота подъема верхней балки, мм 47
Привод верхней балки ножной
Тип привода поворотной балки мотор - редуктор
Установленная мощность, кВт 2,2
Питание, В/Гц 380/50
Рабочая скорость гиба, с < 2 сек.
Габаритные размеры Д*Ш*В, мм 1800х800х1200
Масса, кг 380
Цена, руб 350 000

                                                      

 

Преимущества станка

  1. Простота конструкции и качество гибочного станка позволит в разы ускорить технологические процессы.
  2. Высокая ремонтопригодность позволит произвести замену одной или нескольких составляющих оборудования без значительных затрат.
  3. Основные гибочные операции выполняются с высокой скоростью, что существенно снижает себестоимость готовых изделий.
  4. Быстросъемные сегменты верхней балки позволяют настроить станок под различные виды и формы необходимых изделий.
  5. Удобная корректировка угла гиба на панели управления станка.
  6. Плавный и бесшумный ход гибочной балки с помощью частотного преобразователя.
  7. Внедрение в конструкцию и использование дополнительных опций для данного станка.

 

Дополнительные опции

     По желанию заказчика для удобства работы и повышения производительности технологического процесса листогибочный станок может быть оснащен дополнительными опциями:

  1. Стол для листовых заготовок с задним фиксируемым ручным упором установки заданной длины гибки.
  2. Перемещение упора согласно заданного алгоритма работы.
  3. Система автоматического опускания и подъема верхней прижимной балки с помощью гидравлического или механического управления. 
  4. Система автоматической подачи заготовки в зону гиба.

     Стоимость дополнительных опций определяется в зависимости от техзадания заказччика, количества углов гиба, длины заготовки и т.д.

 


Наверх