Производство изделий из металла
+7 (495) 649-32-45
   пн-пт: 8.00-17.00


Каталог продукции

Станки (линии) для продольно-поперечной резки рулонного металла

 

Станок продольной резки рулонного металла ПР-1,5/1250

     Станок продольной резки металла (дисковые ножницы) используется для быстрого серийного продольного раскроя листового или рулонного металла с максимальной разрывной прочностью до380 МПа и толщиной от 0,5 до 1,5 мм. Использование дополнительно в составе линии гильотинных ножниц, имеющих собственный привод, позволяет так же осуществлять и поперечную резку ленты на заготовки. Положение дисковых ножей  регулируется бесступенчато и фиксируется в любом месте, в зависимости от ширины раскроя. Ножи закаленные и  имеют двустороннюю заточку, что позволяет устанавливать ширину реза с любой стороны.  Для подачи листа рулонного металла в зону резки в составе линии так же применяются размотчики ручные или с электроприводом,  двух опорные или консольные, в зависимости от веса и ширины рулона.

     Станок имеет быструю регулировку межцентрового расстояния (перехлеста) ножей в зависимости от толщины и типа металла посредством специальной конструкции подшипниковых опор, который так же позволяет производить снятие и замену ножей. Станок оснащен валами увеличенного диаметра и усиленными подшипниковыми опорами, благодаря чему металл толщиной до 1,5 мм можно резать от 5-ти до 15-ти парами ножей.  Обеспеченна высокая точность позиционирования и жесткая фиксация, что позволяет производить быстрый переход на новый размер получаемой полосы. В зоне подачи листа на станке  установлены боковые роликовые направляющие (регулируемые по ширине) и обрезиненные валики протяжки, что обеспечивает выпрямление, равномерную и плавную подачу листа к режущим ножам. Привод вращения валов протяжки и режущих дисковых ножей – синхронизирован.

     Система управления станком позволяет полностью автоматизировать весь процесс  работы включая дополнительное оборудование : размотчик рулонного металла, гильотина для рубки полос или намотчик штрипсов,  а так же установку второй гильотины  для рубки полосы на  другую длину.

Основные характеристики :

Страна - производитель Россия
Тип привода Электрический с частотным преобразователем
Установленная мощность, кВт 2,2/380В
Рабочая ширина, мм 1250
Толщина разрезаемого металла, мм 0,5 – 1,5
Количество пар ножей, шт до 15
Обслуживающий персонал, чел. 1
Размеры ДхШхВ , мм 1100х1800х1200
Масса станка, кГ  380



 

Преимущества станка:

  • Высокое качество реза благодаря соосности и  увеличенного диаметра валов;
  • Быстрая регулировка межцентрового расстояния ножей в зависимости от толщины металла;
  • Быстрая и простая перенастройка ножей на необходимую ширину реза, а так же их снятие и установка для последующей заточки (шлифовки) или замены;
  • Закаленные дисковые ножи с двусторонней заточкой, обеспечивают длительный ресурс;
  • Высокая скорость реза;
  • Подающий стол с регулируемыми по ширине направляющими;
  • Возможность установки до 15-ти пар дисковых ножей;
  • Система автоматического управления станком (плавный пуск и останов, счетчик длины), а так же внедрение его в общую систему линии продольно-поперечного раскроя металла.

 


Наверх